Destravando a movimentação do Z | Sobrepondo objetos no PrusaSlicer

Destravando a movimentação do Z | Sobrepondo objetos no PrusaSlicer

O PrusaSlicer possui uma trava no eixo Z, onde não permite que as peças fiquem flutuando na mesa de impressão. Isso acontece justamente para não permitir que objetos sozinhos, não sejam impressos no ar criando camadas vazias. Porém às vezes precisamos desabilitar essa trava para sobrepor objetos, por exemplo. Neste artigo, veremos como desabilitar essa trava e sobrepor dois STL's para a impressão como um único objeto mesclado.

Vídeo do Procedimento

O vídeo abaixo demonstra o procedimento completo, com o passo-a-passo detalhado abaixo.

Procedimento

1 - Com os objetos já carregados no fatiador, conseguimos notar que, ao fatiar, um objeto fica dentro do outro, não sendo possivel sobrepor eles, caso aumentemos o tamanho da peça ainda assim teremos uma marca na base, não a deixando lisa.

2- Para conseguirmos sobrepor corretamente as peças, primeiramente devemos selecionar ambos objetos, selecione-os com a tecla Ctrl do teclado acionada para a seleção múltipla. Após selecionados aperte com o botão direito em cima dos objetos e selecione a opção Mesclar

3- Uma vez mesclados, ambos arquivos agora fazem parte de um mesmo objeto dentro do PrusaSlicer. Agora, selecione somente o objeto a ser elevado.

4- Com o objeto selecionado, ative a movimentação e movimente-o para deixar a peça sobreposta

5- Uma vez sobreposto fatie o objeto. Tome cuidado para que não fique espaço entre as peças e crie camadas vazias, onde não há extrusão.

6- Uma vez fatiado, os objetos estarão sobrepostos e sem marcas na primeira camada