Limpeza interna da ponteira - Cold Pull - Desentupimento simples [Em teste]

Limpeza interna da ponteira - Cold Pull - Desentupimento simples [Em teste]

Este artigo está em fase de testes para a validação. No nosso fórum tem um tópico sobre esta solução, para saber mais:  Alguém com bico entupido aí?

O que é?

É um procedimento que limpa os pedaços de filamento que ficam grudados internamente na ponteira.

Para que serve?

Pode ser útil para manutenções de rotina e falhas de extrusões, geralmente causadas por bicos entupidos.
Ponteira à esquerda parcialmente entupida e à direita, completamente entupida. (fonte: all3dp.com)

Como fazer:

1. Separe um filamento, preferencialmente de outra cor do que o utilizado anteriormente, assim poderá visualizar a limpeza;
  2. Aqueça o bico para a temperatura de impressão;
    1. No painel, vá em "CONTROLE" e selecione "Preaquecer bico";
  3. Espere o bico chegar à temperatura desejada;
  4. Coloque o filamento como se fosse imprimir, e empurre até sair um pouco do filamento na ponteira;
  5. Coloque para resfriar o bico e fique empurrando o filamento para o bico; - Isso é feito para que o material que esteja grudado no bico grude na ponta do filamento que está sendo inserida;
    1. No painel, vá em "CONTROLE"  e selecione "Resfriar";
  6. Continue empurrando o filamento até o bico chegar a 60°C;
  7. Após isso, pode parar de empurrar o filamento;
  8. Aqueça novamente o bico a temperatura de impressão;
    1. No painel, vá em "CONTROLE" e selecione "Preaquecer bico";
  9. Retire cuidadosamente o filamento, verá que a ponta do mesmo sairá suja.
Pontas do filamento utilizadas na limpeza de bico. (fonte: sosyalforum.org)
Esse procedimento pode precisar de repetições seguidas, realizando a limpeza total do bico. Ele deve ser repetido até parar de sair a cor do antigo filamento.

Para mais resolução de dúvidas e procedimentos, procure na nossa vasta Base de Conhecimento!

Caso ainda não tenha resolvido seu problema, entre em contato conosco por chat, ou abra um chamado que iremos lhe auxiliar!