Orientação da Ventoinha Frontal

O ventilador frontal é um dos principais componentes da Stella, ele é responsável pelo resfriamento do dissipador, componente da parte fria do bico de impressão. Esse componente deve se manter resfriado para que o filamento não se derreta antes de chegar próximo a ponteira, na zona quente do bico de impressão.

Por esse motivo sempre devemos nos atentar no funcionamento dessa ventoinha e também em casos de remontagem se ela está corretamente instalada na sua máquina.

Funcionamento

A ventoinha frontal, em Stellas 1.7, 2 e 3, sempre deve estar acionada e funcionando quando:
- O aquecimento da impressora estiver acionado;
- A temperatura do bico de impressão estiver acima de 60ºC.

Caso contrário, a ventilação frontal ficará desativada. Em Stellas do modelo 1.6 ou inferior, a ventilação frontal sempre deve estar ativada enquanto a impressora estiver ligada.

Orientação

O ventilador sempre deve jogar o ar em direção do dissipador para garantirmos o seu pleno funcionamento. Para isso, devemos nos atentar na orientação do ventilador. Para garantirmos que o ventilador está ventilando o dissipador, temos que nos atentar aos cabos do ventilador, os cabos devem sair por trás do ventilador, não pela frente. A imagem a seguir mostra a ventoinha frontal em sua correta orientação, com os cabos para trás.

Instalação

Em muitas ventoinhas há um adesivo onde há as informações técnicas do componente, esse adesivo geralmente não deve ser visivel quando você instala a sua ventoinha.