Procedimento para ajuste e nivelamento da mesa Stella 1.6

Este artigo é referente a versão de firmware 0.92.8a.
Se seu firmware é de versões mais recentes, siga para:  Ajuste de nivelamento Stella 2

Identificando o problema

Quando a impressora faz a primeira camada e alguma parte da mesa está mais "esmagada" que outra, é necessário realizar o procedimento abaixo.
Antes da correção via software, verifique os artigos abaixo:
Em resumo, vamos compensar essa diferença via software, colocando os valores no Repetier e testando seu resultado até atingir um resultado satisfatório.
Por acomodação, ou variação de temperatura ambiente, algum ponto pode necessitar ajuste fino.

Caso sua primeira camada esteja com problemas, mas ainda assim por igual em toda a mesa, não utilize o procedimento abaixo.

Conhecendo o problema:

Procure identificar onde a camada está descompensada (mais alta / mais baixa) e nomeie conforme esquema abaixo:

Exemplo 1:
"Minhas impressões saem esmagadas na parte frontal da impressora."
Neste caso, os pontos A e B precisaram de ajuste simultaneamente.

Exemplo 2:
"Minhas impressões saem muito altas somente à esquerda.
Neste caso, apenas o ponto A precisará de ajuste.

Ajustando os pontos

Agora que sabemos qual ponto deve ser alterado, vamos trabalhar os valores dos pontos A ou B:

1. Abra o Repetier;
2. Conecte na sua Stella;
3. No menu superior, clique em Config > Firmware EEPROM Configuration

4. Arraste a barra de rolagem até o ponto abaixo (1) e localize os campos referentes aos pontos AB (2):

Atenção: Não altere nenhum outro parâmetro nesta janela, você poderá danificar a impressora.

5. Altere o ponto necessário seguindo a seguinte indicação:

Altere os valores de A ou B de acordo com seu caso. Aumentar ou reduzir 0.2mm resolve a maioria dos casos.
Dica: Altere de em 0.2 em 0.2, mas caso a camada esteja muito fora do padrão considere alterar valores maiores, como 0.5 ou mais.

7. Vamos aos exemplos citados anteriormente:

8. Clique em OK, e mande imprimir para verificar se o problema foi corrigido.

Caso necessário repita os passos de 3 à 8 até atingir o resultado esperado.