PrusaSlicer - Como inserir uma pausa para troca de filamento - Impressão multicolorida

PrusaSlicer - Como inserir uma pausa para troca de filamento - Impressão multicolorida

Objetivo

Neste artigo, iremos fatiar uma peça e adicionar uma pausa para troca de filamento, para podermos utilizar mais de uma cor na mesma impressão, utilizando o PrusaSlicer.

Instruções

Vídeo do procedimento

1. Fatie a peça normalmente, com os perfis de impressão, filamento e impressora adequados para a sua impressão.

2. Na barra de visualização do arquivo, mova-a para a altura em que deseja trocar o filamento e clique no ícone de + ao lado (pode utilizar as setas para cima e para baixo no teclado para escolher a camada em específico).

3. Você notará que a cor irá mudar até mesmo na visualização, para vermos como ficará a troca de cor na peça.

4. Após as trocas de cores necessárias, é só fatiar o arquivo novamente, exportar o arquivo e imprimir!
Lembrando que a impressora esperará a confirmação da troca de cor para continuar.
Não mova a cabeça de impressão nesta operação, senão ela perderá a referência e imprimirá deslocada na peça.