Como conectar a impressora ao computador via USB (Windows)

Este artigo somente é válido para Stellas 1.x sem painel LCD ou quando requisitado pelo suporte técnico.

Instalando Driver

Certifique-se de que:
  • A impressora esteja desligada;
  • O cabo USB não esteja conectado;
1. Baixe o driver USB abaixo;
2. Descompacte o arquivo em alguma pasta e clique 2x no arquivo CH341SER.EXE;
3. Clique no botão “ Install

4. Uma mensagem de sucesso confirmará a instalação;
5. Pode fechar esta janela no “X”;

Conectando na Impressora

Certifique-se de que:
1. Ligue a impressora e conecte o cabo USB no computador;
    Neste momento, o Windows deve reconhecer o driver USB. Aguarde.
Não conecte sua Stella em HUB ou extensão USB.
Isto pode degradar a taxa de transmissão causando falhas na peça impressa ou mesmo impedir a instalação.
3. Abra o Repetier;
4. No canto direito, clique em Config. da Impressora.

5. No topo da Janela, selecione sua Stella.

6. No campo Porta, selecione a primeira porta disponível:

Isto é necessário porque cada computador colocará a impressora em uma porta, COM3, COM4, etc...
Raramente será COM1 ou COM2. Caso não exista outra entre em contato com nosso suporte.
Nunca selecione a porta “Auto”.
7. Clique em Aplicar / Apply:

8. Selecione e exclua o perfil " default " para evitar problemas, selecione ele no topo e clique na lixeira:

9. Clique em OK para Salvar e fechar esta tela;

10. Conecte o cabo USB ao computador.

11. Clique no botão " Conectar" no Repetier.

17- O ícone ficará azul se a conexão for estabelecida.

18- Caso haja algum problema na conexão, selecione outra porta COM e tente conectar novamente.
Caso tenha dificuldades os artigos abaixo podem ajudar:

Testando a conexão

Você pode testar a comunicação enviando qualquer comando manual para impressora.
Por exemplo, ative o botão da posição mínima do eixo x ("homing do X") na aba Controle Manual

O eixo X vai mover para a direita até o fim, isso comprova que está tudo ok.
Parabéns!