Como economizar material utilizando o Slic3r

Neste artigo vamos explicar como é possível economizar material utilizando configurações no fatiador.
Caso não exista necessidade da impressão ter qualquer tipo de resistência mecânica, você pode seguir esse passo-a-passo para diminuir a quantidade de filamento.

Nesse exemplo vamos utilizar esse arquivo como base:

Baixe em:  https://www.thingiverse.com/thing:376601, na escala de 450%.

Como funciona?

Esta opção funciona como um suporte dentro das regiões que precisam de preenchimentos, porém limitará o preenchimento a áreas realmente necessárias para sustentação tetos.

Como Modificar

1) Abra o Slic3r no botão  Configuration da aba  Slicer

2) Clique neste ícone para abrir as configurações:

3) Ative esta opção abaixo: Only infill where needed

Exemplo

Only infill where needed: Desabilitado

Only infill where needed: Habilitado

Qualidade: 0.3mm,
Preenchimento: 10%, Honeycomb

Tempo Estimado: 23h:21m
Filamento Necessário: 11.410,78cm ou 114,10m
Filamento Usado: 340,33g
Custo aproximado:  R$ 39,14
Qualidade: 0.3mm,
Preenchimento: 10%, Honeycomb

Tempo Estimado: 19h:14m
Filamento Necessário: 7.631,42cm ou 76,31m
Filamento Usado: 227,61g
Custo aproximado: R$ 26,18

Resultado

Nesse exemplo podemos notar que o tempo de impressão diminuiu em aproximadamente 4 horas e a quantidade de filamento diminuiu em aproximadamente em 38m, uma economia de superior a 30%.