Como tensionar as correias (Stella 2)

Este artigo aplica-se a:
► Stella 2

Para que tensionar as correias?

Uma correia flácida (ou com jogo) atrapalha na movimentação do eixo, fazendo que a transmissão seja imprecisa.
Na prática, causa marcas na peça onde toda mudança de direção XY gera marcas na peça. Em casos mais graves, impossibilita a movimentação do eixo.

Como tensionar:

Basta dar torque (apertar ou ainda girar no sentido horário) os parafusos tensionadores, eles farão a correia esticar.
O aperto é leve, de forma a eliminar a folga observada.
Cuidado: Um aperto excesivo pode causar o rompimento da correia em suas extremidades.

Localização do tensionador:
Tensionador X
Tensionador Y