PrusaSlicer - Como variar a altura de camada

Objetivo

Este artigo tem como objetivo mostrar como utilizar a função de altura de camada variável com o fatiador PrusaSlicer.

Como ativar?

Selecione o objeto com o botão esquerdo e clique no ícone de variação de camada:

Isso abrirá um novo menu:

Aqui temos algumas opções:
Adaptativo: Ao clicar nesta opção, o objeto automaticamente diminuíra a altura de camada de acordo com os detalhes da peça para um melhor acabamento.

Qualidade / Velocidade: Nessa barra, se colocarmos para o lado esquerdo, teremos uma impressão mais lenta e com maior velocidade, já para a direita, mais velocidade e menor qualidade.
Suave: Ao clicar nessa opção, a alteração das alturas de camadas se suaviza:

Raio: Aqui nós podemos mexer manualmente na barra do lado direito e alterar da maneira que preferirmos a variação da altura de camada, aumentando o raio, aumentamos a área de alteração quando você mexe com o mouse na barra lateral:

Redefinir: Tira as alterações de camadas feitas.
Um exemplo de peça que utilizamos esta ferramenta:
O botão do painel LCD pode ter umas camadas mais altas na parte de baixo e quando vai chegando em cima, diminui as alturas de camada para que o acabamento da peça fique com mais detalhes.