Como tornar os suportes mais fáceis de remover

Artigos relacionados:
► Como gerar suportes

Introdução

Quando trabalhamos com suportes podemos ter alguma dificuldade de remover eles da peça. Para facilitar esta tarefa podemos alterar dois parâmetros no PrusaSlicer que irão facilitar sua remoção.

Aumentando a distância entre o suporte e a peça

Neste método, nós aumentamos a distância entre a peça e o suporte, fazendo assim ficar mais fácil de retirar o suporte do objeto impresso.

Como fazer:

1. Com o PrusaSlicer aberto, vá em Config. de Impressão;
2. Material de suporte;
3. Aumente a distância de contato Z de 0.04 em 0.04;

Diminuir a extrusão de filamento no suporte

A técnica abaixo utiliza a grossura do traço para construção de suportes com valor inferior ao diâmetro do bico, tornando os suportes fracos estruturalmente.

Como fazer:

1) Com o PrusaSlicer aberto,vá até a aba Config. de Impressão;
2) Avançado;
3) Altere o campo acima reduzindo o valor de 0.05 em 0.05 até os suportes ficarem mais fracos.

Se alguma configuração não estiver aparecendo, troque a visualização: PrusaSlicer - Como alterar a visualização das configurações

Exemplos:

Suporte na densidade ideal

Suporte rígido demais
Você notará que a parte que tem os suportes, conforme mais diminui este valor, mais fácil da peça desgrudar do suporte, se estiver fazendo isso, vá diminuindo o valor. 😉

Se tiverem alguma dúvida ou sugestão, ficamos à disposição. 😀