Eixo Z da Stella 2 Travando

Ao dar o Home em todos os eixos é possível ouvir o eixo Z fazendo um esforço, forçando para movimentar, fazendo com que a primeira camada fique muito mais alta e inconsistente.
Isso acontece pelo eixo Z estar com dificuldade para a movimentação, seja por sujeira no eixo ou desalinhamento. A seguir vemos como corrigir isso:

1- Limpeza e Lubrificação

A primeira coisa a se fazer é limpar e lubrificar o eixo Z, tanto a barra lisa quanto a barra roscada. Faça essa lubrificação seguindo as orientações deste artigo: Como fazer a lubrificação de sua Stella 2

2- Realinhamento do eixo Z

Caso somente a limpeza e a lubrificação não foram eficazes para corrigir o erro, vamos realinhar os eixos, para garantir que a impressora não tenha resistência ao realizar a movimentação e consiga se mover livremente. Esse alinhamento é feito a partir dos quatro parafusos que seguram o motor que está acoplado a barra roscada.

Solte esses quatro parafusos, não precisa retirar eles, apenas deixar sem aperto para que ele possa se movimentar. Após soltar, dê o comando de home todos para o eixo se acomodar e aperte os parafusos novamente uma vez que o eixo está no home.

3 - Peças quebradas

Caso mesmo após o realinhamento ainda tenha dificuldades em realizar o home, procure por peças quebradas na impressoras. Peças quebradas atrapalham a movimentação da impressora como um todo e pode afetar também o eixo Z. Você pode solicitar os STL ou as peças diretamente com o suporte técnico!

Caso ainda permaneça com o problema, entre em contato com o suporte técnico para que possamos investigar mais a fundo.