Eixo Z gira mas o fuso não

Devido ao desenho de sua função, poderá acontecer do encaixe saia da posição, fazendo que o motor Z gire mas a barra roscada (fuso) fique parada. Girando em falso.

A acoplamento do motor Z com o fuso é fixo com um acoplamento flexível e por encaixe.
A flexibilidade permite um alinhamento perfeito com a rotação e o sistema de encaixe evita acidentes mais graves dada a relação de torque gerada pelo sistema de fuso.
Acoplador Z

Causas / prevenção

Temos que verificar o que está impedindo o movimento da barra:
► Veja se é o caso de lubrificar/limpar o fuso, girando a barra com a mão e verificando se o movimento está travado.

► Algum pedaço de PLA pode estar dentro da rosca da peça que sustenta o eixo Z, inspecione e remova-a.

Correção

Neste caso então temos que rosquear a barra de volta no acoplador.

1) Ligue a Stella e comando um movimento curto no Z, pode ser:
Posicao ► Mover Z
Isso fará o motor travar numa posição, parado.

2) Segure a barra roscada por cima e rosqueie ela de volta girando no sentido horário;
Faça isso até o final, onde haverá um pequena resistência ao torque.

3) Agora desligue a Stella e gire o eixo do motor Z com a mão (segure pelo acoplador, embaixo), confira se agora a barra roscada move-se junto.
Caso sinta alguma resistência, verifique novamente a sustentação Z, como indicado anteriormente.
O movimento tem que ser livre.